ENTRYはこちら

N・Iの魅力

輝く3つの理由

理由1 お店を創る楽しさを味わえる

みんなで一緒に
「お客様が満足する最高のお店」をつくる!

私達の使命は「お客様に満足していただくこと」 その使命を最優先の想いとし、どんどん自分のアイデアや発想を提案してください。

私たちN・Iグループの各店舗には、二つとして同じお店はありません。

「どうやってお客様に満足していただくか」の戦略は、各店舗ごとに違うからです。

みんなで一緒に「最高のお店」をつくる!クリエイティプで楽しい職場です。

理由2 明るいメンバーで楽しいチーム

同世代も多いので、みんな明るく楽しいメンバーです!

お店が終ってから夢を語り合ったり、月一回のミーティンダや研修では、ワイワイガヤガヤと楽しい活気があります。
 楽しかったこと、嬉しかったこと、困ったこと、助かったこと、いろんな経験を皆でシェアして、よりチームワークが強くなります。

理由3 充実の制度で自信が持てる!

数字はすべてオープン。
利益はスタッフに還元します!

経宮に関する数字をすべてオーブンにすることで、徹底的な 「利益還元主義」を採用。 全店のコストや売上が数値化されており、利益が出た分はす ぐにスタッフの給与へと反映。 社員はもちろん、アルパイトだから提案できないなんて環境は ありません。 どんどんお客様が喜ぶアイデアを出してください。 そのアイデアが実際に動き、お客様が「ありがとう」と言ってくださったとき、 何より嬉しいのは自分自身です。またその嬉しさは会社から 還元される色々な報酬に繋がります。

独立応援制度を詳しく

実践的な経営感覚を身に付けることができ、より経営者に近い立場で経験が積めます!

実践的な経営感覚を身に付けることができ より経営者に近い立場で経験を積むことが可能です。 株式会社N・Iでは「自らの経験を振り返り後に続く人達には失敗をしてほしくない。」という思いから、 「自分のお店をもちたいって言う人は多いけど、みんなお金もないしノウハウもない。 真の意味での独立応援って何だろう?」と考えて、手厚い応援制度を考案致しました。

飲食業で夢をかなえよう!徹底的に指南します!

飲食業で夢をかなえよう!徹底的に指南します!

株式会社N・Iでは、単にシステムに乗せるだけではなく、 銀行や税理士との付き合い方まで徹底的に指南。 我々の胸の内には、「飲食業で夢を叶えてほしい」という想い。引いては「飲食店から世の中を盛り上げたい」という大きなピジョンが秘められているのです。

とことん尻拭いする覚悟で独立を応援します!

本当に独立を目指して頑張っている人は、仕事に対し実にシビアです。 さらに横の繋がりを大切にする弊社では皆が切商差琢磨できる環境。 「金は出すけど口は出さない。ただし、ア力ンかった時はとことん尻拭いする覚悟。」 数字と人間性、仕事ぶりなどを総合的に判断し、「いける」と 判断した人物にのみお店を任せるため、根本的に失敗するというリスクはほとんどありません。

社長からのメッセージ

やりたいことを叶えてもらいたい。
一緒に成長して夢をかなえよう。

「一度の人生、やりたいことを実現して、 良い人生にしてほしい。」 私は全スタッフに対していつもそう考えています。 役職は年番制に関係なく、誰にでもチャンスがあるように制度を 整えています。 アルパイトの勤務本系や正社員の待遇、独立志向の店舗開 業に向けた支援も充実しています。
私達のような飲食業では、毎日毎日、様々なお客様と出会うことができます。 そして、接客業ならではの醍醐味は、お客様に喜んでいただく ことで、自分の頑張りや成長が実感できること。 頑張った分、お客様が喜んでくださり、お客様にいただく「あり がとう」がまた自分の成長に繋がる、そんな良い循環 リアルタイムで経験できる絶好の職業です。 そして、その頑張りは、会社からも還元します。 「成長がハッピーに繋がる」そんな経験をより多くのスタッフに 味わってもらい、スタッフが自分の夢に近づくように「やりたいことを実現できる」そんな会社であり続け、さらにお客様に愛されるお店づくりを、スタッフのみんなで作り上げていきたいと思 っています。

社員の声

2013年入社 株式会社N・I マネージャー

2013年入社 株式会社N・I マネージャー

子供の頃から料理が好きで、高校卒業からすぐに飲食業界へ。
様々なお店で学んだ経験を、新しい仲間たちに伝えていきたい。


2012年入社 北海道海鮮にほんいち 本町店 店長

大学卒業後、製造業へ就職、その後異業種の飲食業へ転身。
社歴、経歴にかかわらず上を目指せる会社だからこそ、さらに自分を成長させていきたい。

2012年入社 北海道海鮮にほんいち 本町店 店長

2016年入社 北海道海鮮にほんいち 福島店 料理長

2016年入社 北海道海鮮にほんいち 福島店 料理長

10代のころから料理一筋。
「美味しかったよ」「また来くるよ」のお客様の一言のために切磋琢磨し、日本一の飲食店にしていきたい。